kebap

Resep Kebab Turki Daging Sapi

Bahan Bahan :
Bahan Daging Kebab :
🥙 ½ kg daging sapi, iris melintang
🥙 100 cc yoghurt rasa plain/tawar
🥙 3 buah cabai merah
🥙 2 siung bawang putih
🥙 2 cm jahe
🥙 ½ sdt ketumbar
🥙 Garam, secukupnya
🥙 Lada, secukupnya

Cara Membuat Daging Kebab Turki :
👩🏻‍🍳 Cuci bersih daging sapi, pukul-pukul daging hingga melebar dan lunak.
👩🏻‍🍳 Haluskan bumbu cabai merah, bawang putih, jahe dan ketumbar.
👩🏻‍🍳 Lumuri daging sapi dengan bumbu halus, hingga daging berbumbu rata.
👩🏻‍🍳 Beri yoghurt, garam dan lada secukupnya. Diamkan kurang lebih 10 menit.
👩🏻‍🍳 Setelah bumbu meresap, panggang daging hingga matang.

Bahan Kebab dan Isiannya :
🥙 1 lembar tortila (roti kebab)
🥙 1 sdt margarin
🥙 1 sdt saus tomat, secukupnya
🥙 1 sdm mayones, secukupnya
🥙 25 gr bawang bombay, iris tipis
🥙 25 gr selada, iris tipis
🥙 25 gr tomat, iris tipis
🥙 25 gr timun, iris tipis
🥙 Irisan daging kebab, secukupnya

Cara membuat:

👩🏻‍🍳 Panggang tortila sebentar saja di atas pan atau wajan yang sudah dioles margarin hingga muncul bercak kecoklatan, angkat.

👩🏻‍🍳 Tumis bawang bombay sebentar saja, hingga agak layu.

👩🏻‍🍳 Letakkan tortila di atas piring, tata bawang bombay, selada, timun, dan tomat di tengah tortila dengan bentuk memanjang.

👩🏻‍🍳 Semprotkan saus tomat dan saus sambal secukupnya di atas sayuran. Tambahkan daging kebab di atasnya, ratakan bentuk memanjang.

👩🏻‍🍳 Semprotkan mayones secukupnya di atas daging, lalu gulung tortila.

👩🏻‍🍳 Sajikan.

Semoga bermanfaat

Selamat mencoba.

Komentar